〜豆知識〜【発酵こそ免疫を高める】
悲報。風邪になりました。
若いのに何してるんだよ、そう思った読者様もいる事でしょう。
しかし、風邪になる事、免疫力の低下は誰にでも起こりうる事なのです。
薬を飲むのも良いのですが、出来れば避けたいもの。
そこで登場するのが【納豆 ヨーグルト 漬物 発酵食品】です。
発酵食品には納豆菌や乳酸菌、酢酸菌などの善玉菌が多く含まれており
腸内細菌を元気にしてくれます。
免疫力を左右するのは腸の調子次第であると言って過言ではありません。
なら、牛乳飲めば手っ取り早いわ!と思われたそこのあなた。
牛乳は胴長の草食系男子。いや草食を主としてきた私達には吸収、分解し難いのです。
発酵食品は事前に微生物が栄養を分解してくださいます。
そのため吸収率が高く日本人に適した食事と言えます。
では早速買い物へ行って参ります。
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