〜豆知識〜【野菜の知識】vol.4
タマネギを切っても泣かない方法
タマネギを切るとその刺激によって涙が出てきてしまいますよね。
実はこれ、簡単に防ぐことができます。
タマネギを切る1時間ほど前から冷蔵庫で冷やしておいたり、
逆に皮をむく前に20秒ほどレンジで加熱してから切ると、
涙を誘発する成分を気化させることができ、涙が出にくくなるのです。
タマネギを切っても泣かない方法
タマネギを切るとその刺激によって涙が出てきてしまいますよね。
実はこれ、簡単に防ぐことができます。
タマネギを切る1時間ほど前から冷蔵庫で冷やしておいたり、
逆に皮をむく前に20秒ほどレンジで加熱してから切ると、
涙を誘発する成分を気化させることができ、涙が出にくくなるのです。
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