〜豆知識〜【色んなピーマン】

最近は、赤やオレンジなど様々な色が並ぶピーマン。

カラフルなパプリカは、大型な種類のもので、品種により様々な色があります。

おなじみの緑のピーマンは、未熟な状態で収穫したものですが、

完熟させると赤ピーマンになります。

緑色の色素は、主にクロロフィルによるもの。

日に当たって熟すにつれ、カロテノイド系の赤い色素、カプサンチンが生成されます。

とはいえ、赤の方が収穫するまでに時間がかかり、コストも上がるため、

緑の方が出荷量が多く値段も安めです。

それに、緑のピーマンも栄養価の高い野菜に変わりはないので、

好みや調理の仕方によって、使い分けるのがおすすめです。

Team innovation

今までに無い提供を そして、未だかつて無い革命を

0コメント

  • 1000 / 1000