〜豆知識〜【きゅうりって実は、、】

実は、、家庭料理でみなさんよく口にするであろう【きゅうり】なんですが、

野菜界で一番栄養が無いんです。

しかもその事実が認められ、ギネスブックに世界一栄養が無い野菜として掲載されました。

確かにきゅうりには特に目立った栄養成分は含まれてなく、

それどころか多く含まれているビタミンCを自ら酸化させてしまう

【アスコルビナーゼ】という成分が含まれています。

きゅうりだけでなく、一緒に摂った他の野菜のビタミンCまでも酸化させてしまうので、

食べ合わせには注意が必要です。


ですが、水分補給などでの力が大いに有ります!

決して悪物では無いのでしっかり調べて摂取しましょう!

Team innovation

今までに無い提供を そして、未だかつて無い革命を

0コメント

  • 1000 / 1000